Печенье на фруктозе. Серия «Здоровое питание».

Продукция -> Печенье на фруктозе. Серия «Здоровое питание».

ЗАО «Щекинский кондитерский комбинат» с гордостью представляет новый вид продукции из серии «Здоровое питание» - глазированное печенье, где сахар полностью заменён фруктозой.

Фруктоза – это натуральный сахар, который содержится в мёде, сладких ягодах и плодах. Она усваивается клетками, не требуя, в отличие от сахара, гормона инсулина. Потому сладости на фруктозе идеальны в рационе людей с сахарным диабетом.

Помимо этого фруктовый сахар бережёт в организме запасы железа и цинка, он менее аллергенен, поэтому хорош для детей, а также всех, кто склонен к аллергии.

Самый главный «бонус»: сладкий вкус любому кондитерскому изделию придаёт небольшое количество фруктозы. Оказывается при равной с сахаром калорийности (380 ккал.\100 г) она в 1,7 раз слаще!

Получается, искушаясь сладостями на фруктозе, можно снизить калорийность питания. И здоровье и фигура от этого только в выигрыше.

Одним словом, печенье, изготовленное с применением фруктозы – лучший вариант для всех, а для людей с ожирением, атеросклерозом и ишемической болезнью сердца особенно.

Помните, что фруктоза менее безопасна для зубов, чем сахар. А ещё она ощутимо бодрит и тонизирует. И коль уж принято ссылаться на мнения авторитетов, скажем: продукты на фруктовом сахаре рекомендованы Научно-исследовательским институтом питания Российской Академии Наук.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Фруктоза — это природный заменитель сахара. Воздействие фруктозы на человеческий организм хорошо изучено. Одной из черт фруктозы является то, что она в два раза слаще сахара, а потому печенье на фруктозе не так калорийно, как сахарное или сдобное печенье. Кроме того, печенье на фруктозе оказывает меньший вред для зубов человека. Печенье на фруктозе полезно для здоровья человека, ведь, съедая вместо обычного сахарного печенья печенье на фруктозе, человек снижает уровень сахара в крови. Печенье на фруктозе могут кушать и люди с сахарным диабетом: фруктоза усваивается без участия гормона поджелудочной железы — инсулина. Поэтому печенье на фруктозе является вкусным, а главное, безопасным лакомством для людей, страдающих от сахарного диабета. Если же говорить о вкусовых качествах печенья на фруктозе, то они не уступают вкусу обычного печенья. Кроме того, печенье на фруктозе выпускают в большом ассортименте и с разными вкусами. Однако если употребление сахара вызывает быстрый перепад уровня сахара в крови, то фруктоза имеет плавное действие и усваивается без участия инсулина. Отдав предпочтение печенью на фруктозе, можно стабилизировать уровень сахара в крови.