Здоровое питание

ЗАО «Щекинский кондитерский комбинат» с гордостью представляет новый вид продукции из серии «Здоровое питание» - глазированное печенье, где сахар полностью заменён фруктозой.

Фруктоза – это натуральный сахар, который содержится в мёде, сладких ягодах и плодах. Она усваивается клетками, не требуя, в отличие от сахара, гормона инсулина. Потому сладости на фруктозе идеальны в рационе людей с сахарным диабетом.

Помимо этого фруктовый сахар бережёт в организме запасы железа и цинка, он менее аллергенен, поэтому хорош для детей, а также всех, кто склонен к аллергии.

Самый главный «бонус»: сладкий вкус любому кондитерскому изделию придаёт небольшое количество фруктозы. Оказывается при равной с сахаром калорийности (380 ккал.\100 г) она в 1,7 раз слаще!

Получается, искушаясь сладостями на фруктозе, можно снизить калорийность питания. И здоровье и фигура от этого только в выигрыше.

Одним словом, печенье изготовленное с применением фруктозы – лучший вариант для всех, а для людей с ожирением, атеросклерозом и ишемической болезнью сердца особенно.

Помните, что фруктоза менее безопасна для зубов, чем сахар. А ещё она ощутимо бодрит и тонизирует. И коль уж принято ссылаться на мнения авторитетов, скажем: продукты на фруктовом сахаре рекомендованы Научно-исследовательским институтом питания Российской Академии Наук.